
お昼頃まで、野菜のもぎ取りをしました〜
食べきれないほどの野菜を、昨年までは調理をして冷凍や、漬物などで保存、知人に食べてもらったりしていた。
市内では軽トラックで野菜を集荷してくれて、広場で販売をしていたそうです。
7月中旬頃、余った野菜があるなら、販売してみませんかとのお話があって、不安ながら販売しています。
期間限定で、週1回で〜す。
袋詰めは、係りの方がやって下さるとの事、集荷に来てくださる事との事です。
今日は作業を早めにやめて、販売をしている所を見学してきました。
いつも顔を出してくれているのか、店員さんと食べ方などお話しているお客様もいたりで、無農薬のわたくしの野菜が売れていくのを見られて良かった。
今日はお昼を食べて自宅に戻りました
