2017年07月11日

とろり茄子


今朝一旦山出勤し、野菜を収穫した。
今年初めて植えたとろり茄子で〜すが、特徴は柔らかな茄子という事だったので、表面に枝にこすれた時の傷や虫に食べられた跡が黒くなってしまった。
でも・・・我が家の野菜は無農薬だから人間も虫も食べても安全なんですゎ〜
とろり茄子は、輪切りにし少々のオリーブオイルで焼いていただきました
柔らかくて美味しかったで〜す。
今日は農作業を休み、お昼前に自宅へ戻り、父と久々に出かけてきました。
冥土の土産だなんて言って、喜んでくれましたが

posted by kyonnkyonn at 22:09| 北海道 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]